Trigo sarraceno ECO 500 gr - Mimasa

3,88 €
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El trigo sarraceno es una planta originaria del noreste de Asia (Siberia, Manchuria) que, gracias a la agricultura, se hizo común en toda Europa en el siglo XVI. Aunque tiene características similares, no se considera un cereal, ya que no pertenece a la familia de las gramíneas, sino a las poligonáceas.

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El mijo es un cereal muy energético, con más de un 65% de contenido en hidratos de carbono. Esto lo hace ideal como parte de la dieta de niños y mayores, para el desayuno o para integrarlo en la dieta previa a una jornada deportiva o una salida de excursión. Contiene un 11% de proteínas y destaca por su aporte de vitaminas B1, B2 y B9. Es un cereal muy digestivo y no produce flatulencias. Por último, no contiene gluten, por lo que es un cereal que pueden tomar los celíacos.

Las proteínas del mijo están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptófano y valina. Estos aminoácidos se combinan para formar las proteínas del mijo.

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