Bulgur ecológico
ESTE ALIMENTO A BASE DE TRIGO ES UNA GRAN FUENTE DE FIBRA Y PROTEÍNA, Y SE PUEDE PREPARAR DE NUMEROSAS MANERAS
El bulgur es trigo precocido y troceado, con todos los nutrientes de este cereal.
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Fuente de fibra
A nivel nutricional, el bulgur se asemeja al arroz, el cuscús y la pasta. Es rico en hierro, fósforo, magnesio y potasio. Asimismo, presenta altos niveles de antioxidantes, como el caroteno, la luteína y la vitamina E. El bulgur ecológico de MIMASA es una gran fuente de fibra dietética, tanto soluble como insoluble.
La fibra soluble favorece la disminución de riesgos cardiovasculares, ya que disminuye los niveles de colesterol en sangre. Por su parte, la fibra insoluble, que es la que mayoritariamente forma parte del bulgur, ayuda a mantener un correcto tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento.
Sugerencias de preparación
El bulgur ecológico de MIMASA se presenta en paquete de 500 g y no ha sido modificado genéticamente. A la hora de prepararlo, se recomienda hervirlo (como el arroz) durante unos 15 minutos en la siguiente proporción: dos partes de agua o caldo y una de bulgur ecológico de MIMASA. Se puede mezclar con verduras y trocitos de seitan ecológico MIMASA, tofu ecológico de MIMASA otempeh ecológico de MIMASA, al gusto de cada persona. Con la cocción, elbulgur ecológico de MIMASA se hincha y adquiere una textura esponjosa de aspecto parecido al cuscús.
Otra idea de preparación es incluirlo en ensaladas con tomate, cebolleta y pepino troceados. Así, el bulgur ecológico de MIMASA se puede cocer previamente dejándolo un par de horas en remojo con jugo de limón para servir de acompañamiento, o bien dejarlo en remojo y servirlo crudo.