Trigo Sarraceno ecológico
EL GRANO DE ESTA PLANTA PROPORCIONA UN ALIMENTO ENERGÉTICO Y NUTRITIVO, CON UN GRAN APORTE DE PROTEÍNA VEGETAL.
El trigo sarraceno es una planta originaria del noreste de Asia que, gracias a la agricultura, se hizo común en toda Europa en el siglo XVI. Aunque tiene características similares, no se considera un cereal, ya que no pertenece a la familia de las gramíneas, sino a las poligonáceas.
-
Puede solicitar más información sobre algún producto específico de su interés poniéndose en contacto con nosotros.
-
Realizamos envíos a cualquier parte de España. Recibirá cualquier producto de nuestro catálogo de forma rápida y cómoda.
-
Pago 100% seguro garantizado
Rico en aminoácidos
Otra de las característica más importantes del trigo sarraceno es que es rico en lisina, aminoácido esencial deficiente en el trigo y otros cereales. Por lo tanto, la proteína de esta planta es más completa que la del trigo. Además, es rico en vitaminas B2, B3, B6, folatos, magnesio, potasio, zinc, hierro y fósforo. Cabe resaltar que no contiene gluten, por lo que los celíacos pueden consumir trigo sarraceno.
Al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, el trigo sarraceno favorece la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. También está indicado en casos de hipertensión arterial, arteriosclerosis, fragilidad capilar, tendencia a hemorragias y moretones en la piel.
Formas de preparación
El trigo sarraceno ecológico de MIMASA se prepara de forma similar al mijo ecológico de MIMASA. Tras lavarlo bajo el grifo, hay que hervirlo entre 20 y 30 minutos en la siguiente proporción: tres partes de agua y una de trigo sarraceno ecológico de MIMASA.
Así pues, se consume en forma de grano, que es de forma triangular, como una pequeña pirámide. Su sabor es muy intenso.