Espinaca - Madre Tierra
Son ricos en clorofila y en vitaminas del grupo B, especialmente en ácido fólico que es esencial para la formación de la sangre. Tienen provitaminas antioxidantes A, C y E y de luteína que benefician la salud de los ojos. Destaca el hierro, aunque su absorción es variable, también magnesio, potasio, calcio, fósforo, zinc. Son ricos en fibra y disminuyen la presión arterial.
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Las semillas germinadas son alimentos vivos, multiplican sus propiedades y su riqueza en vitaminas y antioxidantes.
Para germinar necesitas:
Semillas de Espinaca de Madre Tierra
1 bote de vidrio de medio litro.
1 gasa.
1 goma elástica.
Cubre el fondo del bote con una capa de semillas y déjalas en remojo unas 5 horas.
Pasado este tiempo, pon la gasa con la goma en la obertura y vacía el agua.
Deja el bote inclinado sobre un plato para que se acabe de escurrir. Es preferible tenerlo en un armario, o con luz indirecta.
Lo vuelves a remojar dos veces al día, siempre vaciando después el agua y dejándolo escurrir.
En 5 días tendrás los brotes en su punto. El último día exponlos a la luz solar, para que se forme clorofila.