Fermentos yogur - A. Vogel
¡Prepare en casa su propio kefir o yogur natural solo utilizando leche y los fermentos Vital A.Vogel!
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Kefir
El kefir hecho en casa tiene un sabor ligero y refrescante. ¡Es un complemento ideal para estar sano y activo!
Yogur natural
El yogur natural es ideal para combinar con comidas ligeras, salsas para ensaladas, tzatziki y todo tipo de frutas.
A.Vogel Fermento Vital Yogur natural contiene fermentos lácticos que producen ácido láctico del cual como mínimo un 80% es ácido láctico dextrógiro L(+).
Modo de empleo
Calentar 1 litro de leche hasta la temperatura indicada en las instrucciones del producto. Añadir un sobre del fermento elegido o 4-6 cucharadas de uno preparado anteriormente y remover hasta su completa disolución. Verter la mezcla de la leche y el fermento en el frasco de vidrio y cerrar bien. Colocar el frasco en el contenedor de poliestireno y dejar fermentar el tiempo indicado para cada fermento. Colocar luego el frasco en la nevera durante 12 horas.
Fermentos A.Vogel | Tiempo | Temperatura |
Kefir | 24 horas | 20-24ºC |
Natural | 6-8 horas | 43-45ºC |
Fermentos A.Vogel | Para la fermentación |
Kefir | Leche de vaca |
Natural | Leche de vaca |
Aptos para ser preparados sólo con leche de vaca entera
Composición
Kefir (Yogur turco): Lactococcus lactis subsp. lactis, cremoris, lactis biovar. Diacetylactis; Leuconostoc mesenteroides subs. cremoris; Lactobacillus acidophillus; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus Kefyr; Kluyveromyces marxianus var. marxianus, Saccharomyces unisporus, sacarosa, maltodextrina.
Yogur natural: Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), sacarosa, maltodextrina.
Puede contener trazas de leche y de lactosa.
Especificaciones
Conservando de 4-6 cucharadas del producto terminado, se puede reelaborar un litro de producto nuevo.
Cada cultivo puede ser reutilizado:
Kefir (Yogur turco): hasta 3 veces
Yogur natural: hasta 4 veces
Presentación: Caja con 3 sobres