KaitoSol
KaitoSol es un bioestimulante foliar 100% natural. Se basa en ActiveChitosan, una molécula compuesta de extractos de plantas y camarón. Es soluble en agua y se aplica al inicio o durante toda la vida del cultivo mediante procedimiento de rocío manual o mecánico. Se fabrica mediante un proceso de fermentación. No contiene productos químicos nocivos o compuestos genéticamente modificados.
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El quitosano es un polímero de carbohidrato modificado derivado de la quitina, la cual se extrae del exoesqueleto de los crustáceos, como el cangrejo, camarón y calamar.
ActiveChitosan es el principal ingrediente activo de Kaitosol®. Fue desarrollado por la Universidad de Cambridge en el Reino Unido. Tiene una estructura optimizada y composición química mejorada en comparación con el quitosano estándar, creando y mejorando la interacción con la planta. La uniformidad y optimización del tamaño de la molécula crean un compuesto altamente activo.
1. KaitoSol se aplica a las hojas y al tallo de las plantas a través del sistema de rocío. En algunos casos, el producto se aplica al suelo o bien a través del sistema de goteo o por medio de rocío.
2. Tiene una alta adherencia a la planta, creando unacapa nutritiva, y actúa como una barrera natural contra agentes externos.
3. La molécula se adhiere a la planta por un periodo extendido, por lo tanto se presenta una buena absorción y mínimas pérdidas del material activo. Una vez la planta absorbe ActiveChitosan, ésta ayuda a fortalecer la planta y suministra nutrientes.
4. Qué Ocurre?
- - Aumento en el rendimiento
- - Reducción del tiempo de crecimiento
- - Ayuda a la prevención de enfermedades
- - Incrementa la fuerza de las plantas
- - Induce chitin & enzymas de phytoalexin
- - Incrementa la producción de clorofila
Guía General
TIPO DE CULTIVO | CULTIVO | DOSIS | FRECUENCIA |
Árboles o similares | Fuitas, árboles, aciete de palma. | 300 mL por cada 100 litros de agua | Mensualmente |
Vegetales de invernadero | Lechuga, tomate, pepino | 400 mL a 800 mL por cada 100 litros de agua | 5 a 15 días de intervalo dependiendo del ciclo de vida del cultivo |
Cultivos con ciclo de vida medio | Arroz, maíz, trigo, etc. | 0.5 – 2 L/Ha | Rociar 3 o 4 veces durante los primeros 2 o 3 meses del cultivo. |