ALGA ESPAGUETI DE MAR - Algamar
ESPAGUETI DE MAR – con certificación ecológica
(Himanthalia)
Composición media por 100 g,
Proteínas: 8,5 g, Grasas: 1,4 g, Hidratos de Carbono: 26,5 g, Fibra: 34,6 g, Potasio: 8250 mg, Calcio: 720 mg, Magnesio: 435 mg, Fósforo: 240 mg, Hierro: 59 mg, Yodo: 303 microg, Vitamina A: 0,07 mg, Vit C: 28,5 mg
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PREPARACIÓN
- Cruda:: cortar, poner de remojo 30 min en agua con sal y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervida con otras verduras o al vapor 2-30 min. O bien con arroz, guisos, rehogados, relleno de empanadas y pizzas.
- Frita: Como calamares rebozados. Escaldar primero, rebozar, freír y regar con limón
100 g = acompañamiento para 20 raciones.
Sus formas alargadas y estrechas dan el nombre a esta exuberante alga parda, muy sabrosa y frecuente en litorales profundos y aguas agitadas. Rica en fibra, destaca su excepcional contenido en hierro y un gusto que recuerda la sepia. Tanto cruda como cocinada, por su textura y sabor, es una de las algas con más personalidad y más éxito entre las variedades atlánticas.