ALGA DULSE - Algamar
DULSE – con certificación ecológica
(Palmaria)
100 g = acompañamiento para 20 raciones.
Composición media por 100 g
Proteínas: 18,1 g, Grasas: 0,3 g, Hidratos de Carbono: 38 g, Fibra: 14,2 g, Potasio: 7310 mg, Calcio: 560 mg, Magnesio: 610 mg, Fósforo: 235 mg, Hierro: 50 mg, Yodo: 497 microg, Vitamina A: 1,59 mg, Vit C: 34,5 mg
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PREPARACIÓN
Cruda:: Trocear y poner en remojo 2 min, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
Cocinada: para sopas y platos rápidos, basta escaldar o añadir al final. Verduras, sopa de avena, fideos, cuscús, tortilla, polenta, mijo, quinoa.
100 g = acompañamiento para 20 raciones.
Ya conocida por los antiguos celtas, evitaba el escorbuto a los marineros por su riqueza en vitamina C. También destaca por sus proteínas, y un excepcional contenido en potasio. De color rojizo, da vistosidad y color a las ensaladas y platos rápidos, incluso sin remojo previo. Es una de las más indicadas para degustar las algas crudas o en sopas, por su delicado sabor y aroma